giovedì 25 gennaio 2024

Il mio primo cuore a filet

 Da quando in rete ho visto questi cuori realizzati all'uncinetto...



mi sono fissata e ho deciso di farne qualcuno...e ho preso spunto dallo schema per capire la modalità...

Quello che avete visto voi, al momento, sulla mia pagina instagram Roby horse è questo...


Per l'occhio attento, la mia realizzazione differisce, già dall'inizio, dallo schema in quanto avevo fatto dei passanti in cima per poter appendere il cuoricino...

Siccome non sono ancora pratica della tecnica, 
ho iniziato la realizzazione dalla parte più larga quindi il cuore viene "spaccato in due" 
dalla catenella iniziale si realizza la parte sopra e poi la parte sotto.


Potete ben vedere il "grande difetto" della catenella iniziale che "spacca" il disegno complessivo.

Sarà che non ho realizzato bene l'inizio ma questo difetto non mi piace proprio, ho continuato però il lavoro per imparare e fare esperienza.

Nei vari tutorial che ci sono in giro questa modalità di realizzazione viene scelta in alternativa al metodo "tradizionale" che prevede l'inizio lavoro dall'estremità in basso del cuore con relativa creazione di aumenti e diminuzioni come previsto dallo schema.

Io, infatti, ho scelto questo metodo perchè più facile e veloce rispetto a quello tradizionale..
e perchè gli aumenti alle estremità non mi vengono ancora benissimo...

La tecnica del filet prevede una tensione filo, in gergo "una mano", stretta e costante..
in modo da realizzare i punti tutti belli e allineati

Io al momento sto finendo una coperta in lana e ho "una mano" abbastanza larga 
e impiego qualche giro per poter adattarmi allo schema del filet.


Come potete notare questo è un cuore differente dal primo, 
l'ho rifatto perchè non mi piacevano le asole in cima 
e non mi piaceva il cuore interno perchè troppo piccolo 




Questo è lo schema che ho modificato con tutti gli appunti del caso...

Ho scritto questo post perchè vorrei fare capire a voi lettori che 
nelle foto che vedete sui social non c'è una creazione copiata e fatta in 5 minuti

MA 

una creazione frutto di un'elaborazione a mio gusto e di un lavoro di "sperimentazione" che richiede tempo, pazienza, tenacia e passione.


Detto questo, cari lettori, apprezzate di più il lavoro fatto a mano, qualunque esso sia, 
perchè dietro c'è sempre qualcuno che "impreca come pochi" per realizzarlo al meglio e
...vincere una sfida contro se stesso...

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